sábado, 14 de junio de 2014

La nutrición de los deportistas es fundamental para lograr un mejor desempeño en la cancha. El día del juego, los expertos recomiendan comer carbohidratos y proteínas hasta 90 minutos antes.

Los alimentos y el horario de las comidas pueden afectar el rendimiento de los jugadores entre un 10 y un 15%. Así lo explica el Dr. Dobri Kiprov, jefe de Inmunoterapia del Centro Médico California Pacific, en San Francisco. 
"En general, una dieta balanceada debería incluir un 50/60% de carbohidratos, 20/30% de proteínas y 25/30% de grasas", agregó el especialista, sin dejar de reconocer que esto requiere mucha disciplina de parte de los jugadores, que por lo general son jóvenes y les gusta la comida rápida y los snacks. 
Sin embargo, hay algo que es más importante todavía que la comida: la hidratación. 
"Las actividades físicas provocan transpiración y esto aumenta la necesidad de beber más agua. La excesiva transpiración puede llevar a la pérdida de minerales como las sales, el potasio y el magnesio".

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